Вкусно и красиво!

Не секрет, что эстетическое восприятие внешнего вида блюда напрямую связано с аппетитом. При условии, что вы уже плотненько не перекусили. Умение красиво оформить кулинарный шедевр это целое искусство! К тому же является составной частью приготовления еды и сервировки стола.

Украшение блюд может быть незатейливым, но от этого не менее приятным глазу. Немного зелени и не сложный узор из соуса. Простенько, но со вкусом. Можно добавить ажурно вырезанные бумажные фигурки. Или постичь науку «Карвинга». Искусство вырезания украшений из фруктов и овощей. Зародилась эта наука в странах Востока. Ограниченное разнообразие в пище вынудило создавать это разнообразие с помощью ножа. И со временем переросло в достояние ресторанов всей планеты. Красота и невероятная детализированность порой убивает все желание употребить этот шедевр по прямому назначению, то есть съесть… Но даже это не останавливает мастеров карвинга постоянно совершенствоваться. Порой даже сомневаешься, что увиденное может быть создано руками человека из съедобного материала.
Кстати, украшения можно сделать и из мяса, рыбы, курицы и морепродуктов. Нужно лишь проявить свою фантазию! Приятного аппетита!